Пограничное состояние

Напряжения удар, резкий свет, огонь судьбы.
Задыхается сознанье от предчувствия беды.
На короткое мгновенье озарилось всё вокруг
И благое песнопенье закружилося в мозгу.
Перед взором возникают люди, лица. Как в кино.
Кто-то слёзы утирает, может, радуется кто... Но!
Продираюсь сквозь виденья, сквозь знакомую толпу,
Сквозь дурман и песнопенье, сквозь ленивую тоску
Обливаюсь пеной пота. Не застрять бы на краю.
Выползаю из болота. Весь в грязи я как в клею.
Все нормально, все в порядке. Слышу сердца громкий стук.
Растворяются виденья, исчезает сладкий звук.
Вижу, белые халаты наклонились надо мной.
Слышу голос удивленный: "Ты смотри, ещё живой!".


Рецензии