Стихами любви вместо прозы

Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Познанья плод жизни – печальный, 
пред ней я ведь – вечный дурак.
Для нас жизнь всегда будет тайной:
она – вопросительный знак.
Абсурдны любые вопросы,
умом ведь нам жизнь не понять –
знак тайны она нам приносит,
чтоб сердцем её лишь принять.

Чтоб, логику напрочь отбросив,
нам пению птиц лишь внимать –
стихами любви вместо прозы
сковать чтоб уж алчность ума.
Ведь бог – не объект для познанья: 
пред Ним никому не блистать.
И жать нам одни лишь стенанья,
доверьем Ему коль не стать.

161221_02


Там лишь волну преклоненья поймать

http://stihi.ru/2020/07/30/7575


Рецензии