Записка 3 - Мизантроп

Что со мною происходит?
Становлюсь нелюдимее,
молчаливее и спокойнее.
Проще ли?
Или порочнее?
Из разума краски уходят...

Холод в голове,
без молота сердце.
В глазах монохром,
во снах полихром.
Каждый шаг,
гнева рычаг
или пустой лай собак.

Но каждый второй проходящий,
мишень для расстрела мыслями.
Помои мышления на всех вылить бы.

Без злобы,
бес словно,
без слова.
Нет горя,
мне сложно,
на свет Божий,
Глядеть сложно!
Глазам больно!

В душе холод и мысли гноем,
мысли воем!
Как мыло с кровью
все смоят с болью!

И задушат меня не пустоты души!
Задушат меня гнева тупого душные суши!!!

Не хочу,
слушать разговоры тупых,
факты скупых,
упрёки бестактных,
мысли хитрых,
мнения лишних,
славу безумных,
да слова глупых!

Видеть не хочу,
подлость и наглость,
слабость под лозунгом праведность!

Жестокость как силу,
паскудность как норму!

Как расходник - "чувства".
Для достижения цели
по вектору фальшивости
люди мчат бесцельно!!!

Так все же,
со мною то
что произошло?

Стал нелюдимее и молча держу спокойствие.
Дорожу словом не дорожа добродушностью...

Стал чувствами диахромен.
Холоден,
дерзок и преднамерен.

Жизнь дав мне наказанием спасение
забыла сказать что у души слов нет!
Сил нет!
И боль только есть как двигатель!!!

Немой,
слепой,
глухой и не предвзятый.

К голоду эго,
чувств эмбарго и глупости!

Мне честнее мизантропом быть.
Своими мыслями в щепки разносить
каждодневный ваш "бесов театр",
чем на главных ролях этот табор
ваш цыганский весь пародировать!!!

Да под дудку фальши деградировать.

Горите в огне вы все!
Сами его разожгли же!

Я?!

Я далеко не исключение!
Я первый в ряду на самосожжение!!!

Нам не поможет война,
нет человеческого в нас.
Нанесенные на масках лица
стали по настоящему лицами!

Нет страха в нас,
мы и есть страх!
Нет боли в нас,
вины тоже нет в нас.

Так зачем тогда в принципе жить?
Без чувств,
смыслов,
ума и любви?
Без свободы,
счастья и радости?
Без человечности и нравственности?!
Без справедливости?!!

Что со мною происходит?
Становлюсь нелюдимее,
молчаливее и спокойнее.
Проще ли?
Или порочнее?

Из разума краски уходят!!!


Рецензии