Послевкусие

Послевкусие ветра морозного - пряность весны,
Беспокойной, звенящей прозрачной хрусталью капели,
Звуки первой, настойчивой, сладкой, волнующей трели
Возвратившихся птиц, и журчание талой воды.

Послевкусие кофе - вкуснейший густой шоколад
И бодрящая терпкость с ярчайшим ореховым тоном,
Легкий дым да кислинка сушёной смородины томной,
Сливок теплая нежность, дразнящий вина аромат.

Послевкусие взгляда - предчувствие радостных встреч,
Поцелуев невинно-горячих и трепетно-жарких,
Или боль расставания, холод осеннего парка,
Где терзал горьковатым упреком прощания меч.

Послевкусие - то, что наполнено жизнью твоей,
Те слова, что останутся в памяти отзвуком эха.
Послевкусие нас - свежий ветер, мелодия смеха,
Треск поленьев печи и мерцание чайных свечей.


Рецензии
Шикарное послевкусие от прочтения,во всех смыслах!
С уважением,Евгений.

Евгений Маркелов   21.12.2016 20:42     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв, Евгений)))

Наталья Самойленко   22.12.2016 00:05   Заявить о нарушении