Быть котом

Какой бы жизни я хотел
Себе, взамен своей?
Крылатой птицей бы летел,
Вдали от всех людей?

Сидел бы в норке хомяком,
Всю ночь точа зерно?
А то б Иваном-дураком
С печи смотрел в окно!

А может, рыбой в глубине –
Плыви, крути хвостом!
Но знаю я, охота мне
Ленивым быть котом!

На покрывале день-деньской
Лежать, обняв свой хвост,
Мурчать под нежною рукой,
Тянуться в полный рост.

Поел – поспи, поспал – поешь,
Сценарий хоть куда!
Не плавит в мыслях злую брешь
Ни горе, ни беда.

Такой ли жизни сладок вкус,
Того ли я хочу?
Чешу то место, где был хвост
И громко хохочу.

Мои мечты – забавный квест,
Зарядка для мозгов,
Нести людской природы крест
Как прежде я готов!

Но рано утром, в тишине,
Я думаю о том,
А не родиться б всё же мне,
Когда-нибудь  котом…


Рецензии
С удовольствием у Вас погостила. А котом иногда хочется)))

Анастасия Шелковица   12.03.2017 18:26     Заявить о нарушении
Понимаю)))Спасибо!Заглядывайте...за удовольствием))
С уважением,Евгений.

Евгений Маркелов   12.03.2017 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.