Шахид и Ёлка

              ШАХИД И ЁЛКА

         
         «Не знают мчащиеся санки,
         Какая прячется угроза
         Под Арлекином, Ванькой-встанькой,
         Мальвиной или Дед-морозом».

                Тео Гланц
                «Ряженые»

    «Надо быть хитромудрым Одиссеем,
    чтобы выжить в этом ушлом мире».

               Николай Мазуров
                «Райский ад»


На улицах азарт предновогодний.
Над снежным месивом
дух ёлочный повсюду.
Как будто кто-то
в этой преисподней
нас, год грешивших,
приобщает  к чуду.

А дальше что же? – Опиум застолий.
Раздача грёз
под бодрый звон бокалов.
Удач тебе, мой непреклонный стоик,
на что не раз
надежда намекала!

Как ни петляй, судьба тебя подловит.
Не обольщайся в Новый год пирушкой.

Шахид угрюмо ждёт
в ветвях еловых,
прикидываясь ёлочной игрушкой.


Рецензии
...для кого-то праздник, для кого-то будни и режим усиления, а кто-то... в дурмане зла.
Тем не менее - с Наступающим, Добра! С уважением.

Андрей Шеланов   31.12.2016 20:56     Заявить о нарушении
Да выбор, конечно, на все желания и вкусы.
В том числе и для тех - "в дурмане зла".
Большое спасибо, Андрей, за отклик!

С Новым Годом!
Всего Вам доброго!

С уважением,
Яков


Яков Рабинер   31.12.2016 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.