Сегодня я не вижу неба...

Сегодня я не вижу неба,
Ведь вместо неба-пелена.
Я в это небо, веря слепо,
Была безмерно влюблена.

И вот теперь, в тумане будто,
Бесцельно я ищу пути.
Мои замедлились минуты-
Не знаю, как теперь  идти,

Кого любить и ненавидеть;
Кого хвалить и почитать?
Я все могла всегда  предвидеть,
Но не успела испытать.

Когда бывает слишком больно,
Безмолвный - не услышан крик;
Прошу, пожалуйста, довольно
Вещей, меняющих мой лик.

И пусть приходит все с годами,
Но быстро все идут года...
Запомни, небо, нас трудами
И болью нашей навсегда.

Возможно, что тебя увижу
Я в отражении витрин.
Твой образ будет обездвижен,
Надменен и невозмутим.

Теперь мне только остается
Лишь небо новое искать.
Забыть, что и оно качнется,
Что буду снова умирать...
______________________
Когда душа тиха со всеми-
Она печали предана.
Мы в опьяняющее время
Приходим к трезвости ума.


Рецензии