Поэзия во всём

 Как сладкий дивный сон, подруга волшебства,
 Поэзия  легка, смела, беспечна.
 В ней сила жизненного естества
 И образов тоннели бесконечны.

 Врываясь в день потоками зари,
 Она все освещать любви лучами будет,
 А ночью, зажигая фонари,
 Уснувшие фантазии разбудит.

 Она пройдет живительным дождем
 Тропинками задумчивого сада
 Иль вспыхнет вдруг пылающим огнем
 В рябинах осенью...  и ей не надо

 Напоминать о том, что жизни красота
 В любой травинке нежно дышит,
 Что даже камень жив, пока она
 Земли и Неба звуки слышит.

 Ведь ей, Поэзии, дано
 Реальностью словесной акварели
 Расцветить мир и растворить окно
 В цветущий сад, где спят метели...

 Несбыточного для нее уж нет,
 Ее творения прекрасны -
 Она после себя оставит след
 Во времени... над ней оно не властно...


Рецензии
Очень красиво написали, действительно во всей нашей жизни присутствует поэзия, и даже там где мы ее не ощущаем, она тоже есть

Нина Голяк   04.02.2019 03:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Нина, за внимание к моей страничке.
С пожеланиями вдохновения и творческой радости

Орлова Ольга Ивановна   05.02.2019 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.