Ранняя зима

   
 

Ещё октябрь в ветвях резвится,
Листва в багрянце, птичий гам,
Зима спешит на колеснице
Снег, рассыпая тут и там.

А где же осень, где пропала,
И почему пришла зима-
Листва с деревьев не опала -
Под снежным пологом она?..

Природа – чуда проявленье
Светло и солнечно вокруг
Снегирь, самой зимы явленье,
На ветке ярко вспыхнул вдруг.

Его собратья словно гроздья,
Средь ягод вызревших рябин
Висят и радуются  гостье
И унывать им нет причин.


Рецензии