В ожидании чуда

За окном кружат уставшие снежинки,
Затмевая белым скопом небосвод.
Всё настойчивей звучат в часах пружинки:
Уже скоро нас покинет старый год.

Захватив с собою разные невзгоды,
Он уйдёт не тратя время на прощанья.
Так уходят год за годом.. годы,
Оставляя нам одни воспоминанья.

Растворяются под запах мандаринов,
И огней бенгальских огненные струи.
Под волшебный звон наполненных графинов,
Пожелания, улыбки, поцелуи...

Разольётся этот миг теплом на сердце,
И пускай шумит на улице зима -
Ты тихонько приоткрой ей дверцу
И услышь, как Новый год спешит в дома.


Рецензии