Уличный гармонист

На табуретке старой
              мотивчик удалой,
Ведет рукой усталой
              гармонист хмельной…

Чудак или несчастный
             этот гармонист?
Он говорит не часто,
             лишь музыкой речист…

Он музыкой колдует
            и ей лишь только верит,
Он музыкой врачует,
            и музыкой болеет…

Чудак или несчастный 
            этот гармонист?
С  мелодией прекрасной
            на «ты», как нотный лист…

Талантливо, спокойно,
            играет на углу,
Сидит в денечек знойный
            и в холод на ветру…

Чудак или несчастный
           этот гармонист,
Что исполняет страстно
           джаз и даже твист…

Собака лежит рядом,
           калачиком у ног,
И  смотрит верным взглядом -
           не нужен поводок…

Сыгравший нам красиво,
           Шумана на бис,
- Сказал что он счастливый,
           этот гармонист...


Рецензии