Роботы

Поднимается утро раннее.
Просыпаются с шумным городом
И включают своё сознание
То ли люди, а то ли роботы.

Посетить им нужно ванную.
Помогают им бойлер-роботы,
А позавтракать помогают
Волно-роботы, тостер-роботы.

А потом они мчат на роботы
На маршрутках, такси-машинах,
Кто богаче -- на самолётах,
Вертолётах и лимузинах.

То ли люди, а то ли роботы
Весь свой день нажимают клавиши,
Подключают контакты, платы
Рычагами, командами разными.

Говорят они по мобильникам.
Видят мир сквозь экран компьютера.
Свою жизнь считают стабильною,
Получая зарплату скудную.

А про деньги - отдельное слово.
Их количество - вещь немалая.
Деньги - пропуск на право голоса
В мире роботов и капитала.

Ну а к вечеру, когда солнце
Возвращается спать устало,
То ли люди. а то ли роботы
Тоже едут в жилище старое.

И, включая в нем теле-роботов,
Отключают своё сознание.
То ли слушают теле-монстров.
То ль копируют понимание.

И когда спец-сеанс закончится,
Все контакты перегружались,
То ли спать ложатся, усталые,
То ли временно поломались.

И не думают, не заботятся,
Будет завтра ли день за оконцем,
Повстречают рассвет свой с солнцем,
Иль их миссия завершается.

Ну а я - человек свободный!
Родилась я в полёте птицы.
Дала вам меня мать-природа.
Я не хочу в робота превратиться!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2016/08/12/4881 Когда появляются схожие мысли, очень хочется ими поделиться. С уважением

Александр Шустов   31.12.2016 15:44     Заявить о нарушении
Приятно, что кто-то тебя понимает. Спасибо. С уважением

Ирина Быканова   16.01.2017 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.