Чудная, русская рябина

Чудная, русская рябина
Приукрылась, ах волшебный вид.
У неё сегодня именины 
А она спокойно, мирно спит.

Ветер - хулиган её обнимет
Чуть собьёт с её макушки снег.
Жалко ведь она же здесь застынет
А мороз сильнее как на грех.

Всё это конечно очень дико
Снег укрыл и не найти дорого.
Тонкая, небесная пушинка
На деревьях нежно-белый шёлк.

Замер парк, ну чем тебе не сказка
Тихо так идёшь, ну как в раю.
Словно праздник, воскресенье пасха 
Я в душе всё это сохраню.

А в природе вечно перемены
Два три дня и к завершению бал.
Чуть тепло и сразу же проблемы
Снег ведь очень хрупкий материал.

Дождь с морозом, бусами нависло,
Как хрустальным сделался наш парк.
Ветви наклонились, низко-низко    
Словно колокольчики звенят.

17 Ноября (13:25) 2016.          


Рецензии