Диссидентское...

Люди стойте, остановитесь,
Не спешите вы так, не надо,
Вы на жизнь свою оглянитесь,
Отрешенным сторонним взглядом.

Посчитайте, сколько мы тратим,
Времени на пустое, гнилое,
Жизнью своею платим,
За нелепое,  за чужое.

Сколько слёз и мучений наших,
Полегло в этой страшной битве.
Сколько мук и горестей страшных,
Сколько ям, колдобин, и рытвин.

А кому это выгодно? Здрасте!
Знаете, уже лучше не будет,
И от тех, кто сидит у власти,
Никогда уже не убудет.

А раз так, тогда до свиданья,
Не кусаются локти и пузо,
На волне своего обаянья,
Мы уходим в другие союзы…


Рецензии