Кричит ворона на идущий снег...

Из китайской поэзии. Ли Бо.

Кричит ворона на идущий снег
Где на деревьях ей сыскать ночлег.
Вдова на это смотрит из окна,
Валяя шерсть для грубого сукна.
Снег кружится, переходя в метель,
Опять одной ложиться ей в постель.

 


Рецензии