Рябиновые бусы

Осень жёлтый лист развешивала густо
На ветвях дрожащих по ветру осин.
Подарил ты мне рябиновые бусы,
Нитку ягод ярко-красных, как рубин.

Да куда-то позвала тебя дорога,
Обещала я подарок твой хранить,
Но мелькали дни, а на душе тревога,
Рассыпались бусы. Оборвалась нить.

Снова ягоду в руках перебираю :
Как нанизывать её на нитку бус,
Всё прошедшее она напоминает -
Нашей первой встречи горько-сладкий вкус,

И мечты у тихой речки, где берёзы,
Там всю ночь нам пели песни соловьи,
И обиды, и разлуки боль, и слёзы,
И шальные о любви слова твои.

За окном зима, деревья голы, пусто,
Лишь рябины гроздья, как огонь, горят,
У меня в руках рябиновые бусы,
Только встречи наши не вернуть назад.


Рецензии
ГАЛОЧКА,СТИХ ПОТРЯСАЮЩИЙ!КРАСИВЫЙ,ВЕСЬ ОВЕЯН ЛЮБОВЬЮ!СЧАСТЬЯ ВАМ И ТЕЛА,РАДОСТИ И ЛЮБВИ!

Косинова Татьяна Ивановна   25.02.2017 01:09     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за великолепный, добрый отзыв. С сердечностью,

Галина Тимошенко-Терещенко   26.02.2017 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.