Первый Ангел

Ада нет. Те, кто пал здесь живут неприметно,
Кто мечтает вернуться, кто к смерти привык...
Первый Ангел, макак собирая по веткам,
Упоённо учил их ходить на двоих.
Время - малость, когда ты по сути бессмертен,
А твой друг закадычный - слуга Азраил.
Красота не спасёт, как портрет на мольберте.
Эволюции путь в тыщу лет повторил:
Как охотиться, как говорить, быть семьёю,
Добывать злой огонь, запускать колесо,
Приручать к себе скот, дарить землю золою,
Класть поклон на восход, пускать пулю в висок.
Всё творил и учил. И забыл незаметно,
Для чего он выращивал коз и овец.
Он увлёкся. И был ошарашен конкретно,
Когда мальчик сказал ему: "Здравствуй, Отец."


Рецензии