Эх, а мне б в свои двенадцать лет...

Эх, а мне б в свои двенадцать лет.
В дневнике лишь детские печали…
Ты всегда накормлен и одет,
На ногах красивые сандалии.

Вечером домой, а там уже
Мамой приготовленная каша.
Никакого груза на душе.
И так хочется скорее стать постарше.

Эх, а мне б в свои двенадцать лет,
Что так быстро пролетели мимо.
Когда мир от маленьких побед
Кажется таким неповторимым.

Когда двойка в школьном дневнике
Самая насущная проблема.
Когда хочется лететь к своей мечте,
А родители твои всегда не в теме.

И от первых поцелуев – дрожь
И в смущении краснеющие щеки…
Когда кружит голову любовь,
А приходится сидеть учить уроки.

Когда хочется скорее подрасти,
И подальше от родного дома.
Когда все, что видишь впереди,
Так безостановочно влекомо.

Здравствуй, настоящей жизни бред.
Где мое обещанное счастье?
Эх, вернувшись вдруг в двенадцать лет,
Я бы не хотела стать постарше.

21.12.16


Рецензии
А что? Что то может выйти! Поэтому успехов и удач!

Георгий Русанов 2   22.12.2016 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Георгий.

Елена Смирнова 25   22.12.2016 12:16   Заявить о нарушении