Отчего появляются люди...

Отчего появляются люди
В нашей жизни, как звезды в ночи?...
Отчего же их сразу мы любим?
И об этом так громко кричим?
Отчего появляются люди,
Разгоняют тоску и печаль?
А друзья – беспристрастные судьи –
Опускают нам с вами вуаль…
И пытаются скрыть безрассудство,
И отчаянье скрыть... и беду…
В их поступках мы видим иудство…
Прогоняем их, словно в бреду…
Забываем, что слепы и глухи,
Что любовь нам закрыла глаза…
И предатели-мысли, как мухи…
Очень больно… Скатилась слеза…
Мы вернемся к друзьям беспристрастным,
Но с улыбкой?..., иль все же в слезах…
К ним вернемся, к пока безучастным,
Но с мольбою и верой в сердцах…
Мы вернемся, обиды все сбросив,
Мы вернемся, до боли любя…
Мы вернемся тихонько и спросим,
Что-то нервно в руках теребя:
– Отчего появляются люди
В нашей жизни, как звезды в ночи?...
Отчего же их сразу мы любим?
И об этом так громко кричим?
Отчего появляются люди,
Разгоняют тоску и печаль?
Как же все-таки сильно их любим…
И себя ради них нам не жаль…


Рецензии