***

Боголюди приходят учиться
В богошколу – юдоль Земли.
Богопарта склонит трудиться,
Сердцем служит богодневник.
Богоручка мысли запишет
В наших судеб боготетрадь.
Бог-учитель совестью дышит;
Нам урок бы запомнить “на пять”.

             ***

С отказавшихся – плата двойная,
Отошедшим – холодный укор,
Догоняющим – долг их прощают,
Предающим – с тьмой разговор.

Над заблудшим – туманы забвения,
Над прозревшим – солнечный луч,
Над сверкающим – свет Проведения,
Над ослепшим – молния с туч.

Загоревшимся – тропка надежды,
Их поддержит тысяча рук.
Мудрецам – всё как и прежде:
Лёд страданий в пожарищах мук...
...

На торгующем смыслом – проказа,
На скупающем деньги – клеймо,
Одиночеством скованный – brother,
Жизнь отдавший за друга – hero.

Обучающий песням – бывалый,
Разгоняющий тучи – вожак,
Погруженный в раздумья – усталый,
Развлекающий – в куче зевак.

Руки в грубых мозолях – трудяга,
От любви умирающий – бхакт,
Посвященный в премудрости – джнана,
Сил небесных, спаситель – архат…

***

Без длинных слов, без просьб и причитаний
Свою молитву я тихо прошепчу:
“Спасибо, Боже, что Ты Есть, Ты с нами!”,
Об остальном - я просто помолчу.


Рецензии