Скажу по секрету...

Нам с детства внушали
всё чаще и чаще,
что каждый куёт
своё личное счастье.
Ну как не поверить? –
Я спорить не стала,
сама своё счастье
ковала, ковала…
Был молот порою
почти неподъёмным –
и мнилось мне счастье
огромным-огромным…

Но есть окончанье
у каждой работы.
Решила взглянуть,
что сковалось за годы:
и тут обнаружила вдруг –
среди брака
полно никудышных
обломков и шлака.
А счастья случилась
лишь малая толика –
блестящий кусочек –
и только… и только…

Скажу по секрету
и ближним, и дальним:
не бейте без роздыху
по наковальне.


Рецензии