Первое декабря

                ПЕРВОЕ ДЕКАБРЯ
                __________________

                Разрезая тьму на конус,
                Светит уличный фонарь,
                И секундной стрелки волос
                Перекинул календарь.

                Зимний вихрь в права вступает;
                Осень скрылась за углом, –
                Только миг и были в паре:
                Никогда не быть вдвоём!

                В документах лишь формальность
                Уточнили – и на стол...
                Суд высокий думал малость, –
                И ударил молотком.

                Нарушение порядка
                Трудно будет избежать:
                Иногда на небе гладком
                Вздрогнет сумрачная рябь,

                Пробежит до горизонта,
                Накрывая окоём,
                И исчезнет в сини тонкой
                Друг мой верный – Орион.

                Звёздной пыли снежный пепел
                Скроет пеленой глаза.
                По щеке, в небесном склепе,
                Скатится луны слеза.

                Маятником конус света
                Раскачал жасмина куст.
                Ветер стряхивает с веток
                Осени ушедшей грусть.

                01.12.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Где первое число - там и тридцать первое...
Уважаемый соратник по перу от всей души:

Желаю Вам счастья, здоровья, достатка
И чтоб в жизни было всё в полном порядке
Не только сегодня,
В канун Новогодний—
Всегда, как душе Вашей будет угодно!
Пусть с новою силой сердца воспылают
Любовью к любимым! Ещё я желаю,
Что сбыться желаниям вместе поможем
И автор послания
Зуев Серёжа.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Сергей Михайлович Зуев   31.12.2016 18:19     Заявить о нарушении
Замечательно, Серёжа!
Спасибо! С Новым годом!
Пусть все желания сбудутся непременно!
С пожеланием успехов и счастья, Володя.

Владимир Семёнович Коробов   31.12.2016 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.