Дом

На месте большого пламени,
Где никогда не стояли здания.
Мы сбивая ногти о камни
Капали ямы под фундамент.

Шпалы на шпалы роняли.
Гвозди были, да молотки потеряли.
Вбивали мы их кулаками.
Пока руки не сломали.

Стены одну за одной возводили.
Гнули спины, но не ныли!
Дом поставили и жили были.
Не забыли, не простили.

Но они толпой навалили.
Водку пили, друг друга били.
И мы с ними увязались.
И пили, и дрались.

И начало наш дом шатать.
Полы трещать, крыша протекать.
Окна себя разбили сами,
И стены упали.

На месте большого пламени,
Где стояло Великое здание,
Мы теперь ногти сбивая о камни
Капаем ямы под фундамент.


Рецензии