Волновой процесс

Радуги дуга -
изумлений плеск.
В ярости вулкан -
шоковый гротеск.
Ликованье. Страх.
Патока и яд...
У эмоций - взмах
и с ядром заряд.
В них у "био-масс" -
волновой процесс.
Не имеет - глаз,
но без спроса влез:
и с вершин, из ям
взволновалась плоть.
И по "чёрным дням"
стал её - "молоть"
хроник-рецидив...
Чувств - диапазон
может быть ретив
и примять резон...

Но процессу волн
пригрозил "износ".
Тяжкий марафон,
непрерывен взнос
за земной приют,
где встречает "дар":
попадать "в струю"
или ждать удар...
Кто - во что горазд.
Сильный ли заряд?
Может быть, отдаст,
в ком "огни горят"?!

У эмоций - взмах
и с ядром заряд...
Был бы свет - в умах,
а в сердцах, кто свят.


г. Актау, 2012г


Рецензии
Замечательно!!!

Лариса Белоус   17.05.2020 09:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Лариса, за понимание и щедрость оценки!!
Радуюсь тому, что «душа с душою говорит»!..
С уважением, с теплом сердца к вам, Л.

Людмила Бердыгужина   19.05.2020 06:07   Заявить о нарушении
Взаимно!

Лариса Белоус   19.05.2020 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.