Творец Аз Буки Веди

Творец. Аз.

Аз есмь Творец, Создатель, Демиург,
творю Миры, Вселенные, Планеты...
Бываю мягок я, бываю груб,
и не нужны мне пошлые советы.

Я во трудах творю свой Новый Мир -
вот Свет и Тьма, а вот Вода и Суша.
Я Бог-Творец, а вовсе не кумир -
надеюсь из миров он будет лучшим!

Равнины в Новом Мире есть и горы,
моря и реки, и ручьи, и ледники,
пустыни есть оазисы, озёра,
болота, пустоши, солончаки.

Пусть в этом Мире будет много Тварей -
зверей и гадов, насекомых, рыб и птиц;
теперь для управленья нужен Царь им,
чтоб было мне с кого за всё спросить.

Пусть это будет Человек Разумный -
по своему подобью сотворю,
займётся пусть работой самой трудной,
а предо мной придёт ответить к алтарю.

Смотрю на дело рук своих и млею -
ну до чего же этот мир хорош!
Как будто и не ожидал, что так сумею,
аж по коленям пробегает дрожь!

Творец. Буки.

Ах, до чего же этот мир хорош!
Кругом Гармония - в большом и в малом...
Но что-то чувствую я внутреннюю дрожь,
как будто этот мир, а может я с изъяном.

Так-так! Понятно! Человек!
С тех пор, как он, Разумный расплодился,
пошёл всего лишь двадцать первый век,
а он уже так сильно изменился!

Забыл все зАповеди от Сотворенья Мира!
Не добывает в поте свой насущный хлеб!
Погряз в грехах и сотворил себе кумиров!
Я покажу ему "с овчинку белый свет"!

Пусть вспухнет море и земля вся содрогнётся!
Да возгорятся нивы и леса и воздухА!
Пусть этот мир совсем перевернётся,
а Человек познает Силу своего Творца!

Творец. Веди.

В который раз? Уже наверно в пятый,
я перекраиваю этот Мир...
Стараюсь всё в нём заново перелопатить!
А в результате повторяется клистир!

Устраиваю людям изверженья,
потопы, метеорные атаки...
Да только не идёт им впрок ученье -
ведут себя, как истые макаки!

Зачистка, дезинфекция, и снова -
Мир населяю, пестую,вожусь.
Хочу добиться самого простого -
чтоб Человек Разумным стал тружусь.

Неблагодарные и бестолковые создания!
Не чтут моих Заветов и меня!
Лишь балансируют на краешке сознания,
Божественности не впуская внутрь себя.

Пожалуй, это будет крайняя попытка.
И, видя тщетность всех моих стараний,
взгляну ещё разок на этих "прытких"
и перейду к Мирам с другого края...

                дек. 2016


 

               


Рецензии
Ого! Как проводил прошлый год! Серьёзный труд души! Вызов атеистам!

Алёна Платонова Норильчанка   25.01.2017 11:01     Заявить о нарушении