И снова музыка!

И снова музыка! Слова уже все сказаны,
Места все, ложи заняты, все ждут.
Маэстро! Начинаем, все столы заказаны,
Минуты и секунды, как года, идут.

Слова неважны! Уже музыка звучит.
Зачем они, здесь наличествует вечность, -
И сердце, вторя, в унисон стучит...
ЧтО прошлое? Впереди вся бесконечность!

К чему и настоящее? Звучит ведь музыка!
Она - волшба есть, и она - искусство...
Рождает мысли, сводит и с ума слегка,
Но главное - волшебное есть чувство.

Покуда музыка есть, есть и жизнь:
Искусство всё - духовные есть скрепы.
Покуда есть оно, душа несётся ввысь,
Так есть всегда - и в будущем, и где-то...

05.11.2016.


Рецензии