Понять и простить

Вот и снова накуксился вечер!
Разбросала луна синий свет,
И играет любовь в "чет и не чет",
Мне прямой не давая ответ.

Я устал не  делиться заботой,
И не знаю как дальше мне жить,
Чтоб любовь не была бы "работой",
Чтоб не смела  "потехой" кружить.

Мне почудился голос печали.
Полу марком накрылась Судьба!
Не пойму толи мы обнищали,
Толи в этом её ворожба.

В потаённость скрывая тропинки,
Морок выстелил землю вокруг.
Но  иду на чужие слезинки,
Что блеснут, запоздалые вдруг.

И не веря, не зная покоя,
Сомневаюсь - "просить, не просить",
И уйти не простившись с тобою...
Или все же, понять  и простить?

***

Как и прежде застигнутый в вечер,
Одиноко "палю" сто свечей,
И играю с Судьбой в "чет и нечет"
Все равно ведь, я снова ни чей.

За окном непролазная осень,
И луна прибирая свой свет,
Исчезает, и кто за то спросит,
Что на Свете прощения нет.


Рецензии