Книги

Читать привыкли только одинокие
В отчаянной попытке пообщаться:
На жизнь твою тогда глядит стоокое
Изделье смысловых галлюцинаций

Тех, с кем ты жизнь свою осмыслить как-нибудь
Хотел бы за неспешною прогулкой:
Шаги в дворов колодцы мерно капают,
Мы движемся ночными переулками...

Твой жизни вектор стереоскопичнее
Предстанет с точек зренья тех и этих.
Согласие с героями различными,
Иль возмущенье тем, чего на свете

Возможно, не было - иль было... Ты теряешься,
Ты под наркотиком, с тобою кто-то делится,
С тем, кем ты в жизни истинно являешься,
Задачами, пускай и домодельными...

Привыкнув в жизни стереоэффектами
Свой день снабжать, желанья и деяния,
Ты видишь, как из памяти букетами
Выскакивают мненья и дерзания

Тех, кто тебя осудит - иль поклонится,
Кто жизнь положит за тебя такую...
Пьянят меня страницы, что в бессоннице
Листаю я, кипя, боясь, ревнуя.

Ты исподволь в героя превращаешься,
Бесплатно получивши шанс сражаться...
Да, книга полноценнее каннабиса
Источник смысловых галлюцинаций.


Рецензии