Общая вина

В обоюдном грехе – грех винить одного,
В непроглядной ночи виноват не один,
И кого оправдать, обвиняя кого
В том, что поровну счастье досталось двоим?

Что коснулась ладонь воспаленного лба,
Что прикушенных губ велико забытье?
Кто из двух виноват, что его голова
На колени устало склонилась ее?

Что развесила ночь в окнах синюю тень,
На порожек присев, безрассудных хранить,
Что затих, возмущенно опешивший день,
Чтобы поутру их было в чем обвинить.


Рецензии