мне говорили...

Мне говорили, что я "нетакая"
Любить меня так сложно, что никак!
Но каждый раз к обидам вопрошая,
Взяв крылья лезла к крыше на чердак.

И плакала сначала от обиды.
Глотала слезы, сдерживала стон.
Завидев тень Богини Немезиды,
Дарила вновь обидившим поклон.

Так каждый раз уроки получая
И разбиваясь о руины дружб,
Я лью себе большую кружку чаю,
И в благодарность делаю заруб.

И на чердак карабкаюсь устало,
Неся в горбе поникшем два крыла.
Чтобы надежда дух не покидала,
А гордость слов прощенья не ждала.


Рецензии