Мотылёк

Природы крошечный каприз –
Жизнь однодневки-мотылька.
Порхает в танце вверх и вниз,
Светла фигурка и легка.

Чудесный жёлтенький цветок
Привлёк, красуясь, крохи взгляд.
На лепестки сел мотылёк –
С цветком он встрече был так рад!

Росинка – целый мир огней,
Бесчисленность цветов и форм.
Весь мир малыш увидел в ней –
Покой небес и жизни шторм.

…Исчез под утро мотылёк –
Прозрачная осталась тень.
Но как же много сделать смог –
Он мир постиг всего за день!


Рецензии
Прелестно, Светочка! Спасибо за удовольствие!
Анна

Анна Регулянт 2   22.12.2016 21:40     Заявить о нарушении
Анечка, спасибо за рецензию!
Рада, что стих понравился!♡
Светлана.

Светлана Быкова   22.12.2016 21:47   Заявить о нарушении