Сияющий зверь

Сияющий зверь не даётся нам в руки.
Возможно, Буджам, но надеемся - Снарк.
Нет разницы - Счастье похоже на муки,
А горечь похожа на счастья пожар.
Словить невозможно, убьёшь - и исчезнет
И будет вновь издали светом манить,
Как лампочка белая в тёмном подъезде
Глупцов привлекает, чтоб вмиг ослепить.
Ведётся охота - загонщиков много,
Но зверь отчего-то им в сеть не спешит.
Такая задумка у Господа-бога -
Его тщета наших попыток смешит.
Но мы не сдаёмся: бросать не умеет
Попытку догнать черепаху Ахилл.
Но он и подумать при беге не смеет,
Что вечно бежать не хватить может сил.


Рецензии