Другу поэту

               
Пусть уносится жизнь, как состав от перрона,
и кружИт всё быстрее судьбы карусель...
Будь расчётлив, мой друг, трать слова, как патроны -
только в нужный момент
                на достойную цель.

Пусть ползёт по Земле лжи и пошлости скверна,
и служителей Тьмы в наше время не счесть...
знай, что есть ещё те, кто за правду и верность,
кто ещё бережёт неподкупность и честь.

Ты им можешь помочь,
                и прославишься...
                Или,
как без вести пропавший советский солдат,
будешь тоже забыт где-то в братской могиле
с миллионом других
                без фамилий и дат...

Но не ждать похвалы у подножия трона –
цель поэта и долг - устоять до конца,
В строчки втиснув слова, как в обойму патроны,
продолжать вечный бой за умы и сердца.


Рецензии
Как хорошо, что помер федька. Повесился, сдохло отродье

Лана Матвеева   05.08.2022 00:15     Заявить о нарушении
Лана, и Вам нисколечко не стыдно? Оказывается, Вы лицемерили, когда нахваливали стихи Фёдора?
Светлая Память прекрасному поэту!

Aziza   24.10.2022 14:41   Заявить о нарушении
Эх, Лана, Лана - дерьма два стакана :(

Юрий Классик   09.01.2024 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.