Вся округа замрёт... акростих

Воет ветер за дверями,
Снег сугробами лежит,
Еле-еле едут сани,
Держит холод рубежи.
Осторожно пробираясь,
Рысь выходит на тропу,
Огибает лес по краю,
Жёлтым глазом шарит тьму.
Кромка снежная дымится,
Истекает денный час,
Замирает в небе птица,
А Луна, прикрыв свой глаз,
Мерно движется по кругу…
Ель застыла – в Новый Год
Лапой снега вся округа
Обособится, замрёт.


Рецензии