Пастушка на авто

Белобоки крутороги  кОзы шествуют вперёд
Из докучих хлевных стаек , с кличем радостным: в поход!
Загородкой вдоль сараев, в чисто поле, в хоромЫ
Шасть в картошку, знать полезно двоеногим,  кто здесь мы!

Пастушком при стаде Света... загорела и стройна
В иномарке лучезарно прикатила к нам  она...
Палочка при ней, собачка.. рукава от комаров...
И куда ж пойдёшь в деревне без коленных сапогов...

Вот, компанией весёлой, все спустились под село
Тут ивняк кустом зелёным манит козочек зелО...
Средь раскидистых порОслей там и сям стоит вода..
Где-то ключик под землёю поит лужи без конца.

Задержавшись не надолго, бодро, в пОдскок, и гуртом
Понеслись рогаты долго к лесу зА поле... С овсом.
Света следом, что скотине мысли праздных ездоков?
Ежели пред ней равнина корма царского даров!?

Слава Богу, без надзору из колхозного звена...
Красть приятно дармового сладкожуйного овса!
Здесь... История мрачнее продолжает свой полёт
Потерял из виду стадо наш заезжий Пастушок.

Кличет Кличет. .. Травит Дарьку 
(Собаченку так зовут).
Тишина. Копытны твари! Ни тебе ни Мее ни Бяя. ..
Света в поле, овсы - в росты!
Света в лес, деревьев сень.
Нет проклятых бородатых вредных белых блударей!

Утомилась, настрадалась. .. Леший пожалел её...
В пору без грибов нежданно белый приподнёс, ого!
Удружил! Такой подарок стоил мУчений сполна...
Света, бедная, с собакой, возвращается одна.

Ой, держитесь, скотоводы. .. Всем палундра и каюк
Под её очами грозны .. Не сдобруешь,  тай курдюк!
И собачка притомилась, еле лапками гребёт. ..
Та, хоть, местная, уже ли... Милый домик ждёт её!?

Разнесчастная картина возвращения в пинат. ..
Ах, поди же! Козы, ныне, все под окнами стоят!
Злость и радость, слёзы градом! Белый гриб - мгновенье благ!
Нынче надоИт дедуля полно вёдро молока!

Будем пировать!  Нажарим мы лисичек покупных
С "белым" настоящим самым, молоком запьём крутым!
Яблоком закусим сочным, напоим котят своих...
Деревенский день в разгаре, не кончайся, отпуск лих


Рецензии