По скользким плиткам Хайфских тротуаров

         =====

По скользким плиткам Хайфских тротуаров
В непрекращающемся ветренном дожде
Иду туда, куда душа не рада,
Наперекор желанью и беде.

Все  унесет холодным зимним ветром,
Останутся лишь мудрые слова.
На том ли свете или же на этом
Напишется еще одна глава.

Все призрачно, все временно, все странно,
Все слишком быстро, будто на лету.
Не грустно, нет. Немножечко туманно.
Так это дождь сереет на свету.

Но вот и он закончился внезапно
И ветер стих, не доработав смен,
И солнце вышло - яростно, наградно
Над тенью этих ненавистных стен.


Рецензии