***

Мне нравится внимать песнь тишины,
Иль слушать, как в печи трещат поленья,
Иль чувствовать приход весны -
Эти прекрасные мгновенья.

Мне нравится цветенья шарм,
Которым удивляет нас природа.
Мне нравится ущелье - шрам
На каменном лице породы.

Мне нравится дыханье вод,
Лежащих меж крутыми берегами.
Мне нравится печальный небосвод.
Витающий над всеми нами.

Ветров нежнейшее касанье
Тревожит душу мне порой.
И облаков веселых в мае,
Несущийся по небу рой.

И мне приятны впечатления,
Что получаю я, когда
Ко мне приходит вдохновенье,
И грусть уходит в никуда...


Рецензии