В бой идут юнкера

В цепь растянулся полк,
За Русь, за царя - ура!
Ростов. Восемнадцатый год,
В бой идут юнкера
Строем, примкнув штыки
Их слава ждёт, иль погост?
А в балке, большевики
С " Максима " их, в полный рост...

В цепь растянулся полк,
И с троекратным: " ура!"
За Веру, Царя и Русь
В бой идут юнкера.
Огнём горят их глаза,
И не смотря на шрапнель
Идут на свинцовый дождь:
Младые, чубы набекрень...

В цепь растянулся полк,
Цепью весь и ... полёг!
Последний геройский демарш
Затих в топоте сапог
А тех, кто не дрогнул в бою
Думенко* взял на клинки.
Окрасилась кровью вода,
Великой русской реки ( ДОН )

За ВЕРУ, ЦАРЯ и РУСЬ!
Погибла России Честь
Вчерашние пацаны,
Не каждому двадцать есть.
Чернеет на белом снегу,
Шрапнелью пробитый бушлат.
Да шрам от шашки косой:
Так смерть принял юный солдат...

ЭПИЛОГ:

В ЦЕПЬ РАСТЯНУЛСЯ ПОЛК,
ЗА РУСЬ, ЗА ЦАРЯ - "УРА!"
СТРОЕМ, ПРИМКНУВ ШТЫКИ,
В БОЙ ИДУТ ЮНКЕРА.

Написано 15.07.2012 года
г. С - Петербург

ПРИМЕЧАНИЕ:
* - ДУМЕНКО БОРИС МОКЕЕВИЧ 1888-1920 ГОД.
ГЕРОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. КОМАНДИР КАВАЛЕРИЙСКОГО КОРПУСА.
ИМЕЕНО ОН, А НЕ С.М. БУДЁННЫЙ, БЫЛ ОСНОВАТЕЛЕМ ПЕРВОЙ КОННОЙ АРМИИ.
КАК БЫВШИЙ КАЗАЧИЙ ХОРУНЖИЙ, БЫЛ ОБВИНЁН В АНТИСОВЕТСКОМ ЗАГОВОРЕ И РАССТРЕЛЯН...


Рецензии