Опять...

Пока один зерно бросает в лунку,
Другой изнемогает без войны,
Пассионарность зреет, как фурункул,
На теле отдыхающей страны.

И катит вслед за сменой убеждений
Девятым валом новая волна.
И вывески слетают с учреждений,
И улицы меняют имена.

Опять потоки крови разольются,
И снова воцарится тишь да гладь,
А мы готовы новых революций
Взвалить обременительную кладь.

Всегда найдутся суммы инвестиций
На свежие комплекты батогов,
А мы опять готовы откреститься
От нами же придуманных богов.
* * *


Рецензии