Венчание

Романс

Тихая песня касается слуха нечаянно,
Голосом скрипки играет – напев заколдованный –
Это поет и мечтает любовь обручальная,
Благословенная на небесах очарованных!

Годы разлуки – аванс у преддверия вечности.
Мы – два потока, с навстречу летящими стрелами.
Встреча, как вспышка, у звездного моста, у Млечного,
И растворяются двое в единое целое!

Брачный союз – приобщенье к великой мистерии,
К чуду и тайне космических дел созидания.
В миге слиянья двух сил, полюсов и материи
Есть торжество и любовь для всего мироздания!


Рецензии