У вечерних сумерек, в плену

АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ
МОЕМУ ГОРОДУ ПОСВЯЩАЕТСЯ...

1 куплет.

У вечерних сумерек в плену,
Гордая красавица Нева.
Любо,- засыпает Петербург
В жёлтых окнах строгие дома.
Дремлют сфинксы, и вальяжно львы
Дремлют на прибрежной мостовой.
У вечерних сумерек в плену,
Засыпает город мой родной...

ПРИПЕВ:

ЛЕНИНГРАД, ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ВСЕЙ ДУШОЙ.
КРАСОТА МОСТОВ И ОГРАД,
ЗАСЫПАЕТ МОЙ ГОРОД РОДНОЙ.
СПИ, СПОКОЙНОЙ НОЧИ ТЕБЕ,
КОЛЫБЕЛЬНУЮ ШЕПЧЕТ НЕВА.
НАВСЕГДА ТЫ В МОЕЙ СУДЬБЕ,
ВЕНЦЕНОСНЫЙ ДИТЯ ПЕТРА!

2 куплет.

С Ладоги плывут обломки льдин,
И в вечернем воздухе - весна.
Засыпает город - Исполин,
Шпиль Адмиралтейства как игла.
Смотрит в небо, вечностью дыша,
В отражении, белая луна
Засыпает город - Исполин,
Я ему шепчу любви слова.

ПРИПЕВ:

3 куплет.

Стихнет шум машин по мостовой,
Стихнет стук от дамских каблучков
Лёгкий бриз с залива принесёт
Стайку непослушных облаков.
У вечерних сумерек в плену,
Летний сад и Лавры купола
Спи спокойно, милый Петербург,
Добрых снов желаю до утра.

ПРИПЕВ:

Написано 24.04.2010 г.


Рецензии