Зимнее воспоминание

Горит в печи опять огонь,
Трещат горящие поленья.
Вдруг растянул отец гармонь
И у огня тихонько млеет.
А ночь прошла, рассвет уж близко,
Сегодня вновь базарный день.
А на снегу искрятся искры,
Белеет, сказкой крытый, пень.
Я с мамой, папой спозаранок
Иду на рынок, снег хрустит.
Метель поет, как будто пьяна,
Вокруг стеной она стоит.
Зима. Метелица игриво
Кидает снегом нам в лицо.
Снежинки кружатся красиво,
Свиваясь в дивное кольцо.
А льдинки щеки обжигают
И жгут лицо, вот канитель.
Держусь за руки, твердо знаю,
Хочу идти через метель.
Иду и сплю, шагают ноги,
А на душе покой и сон.
И спелись песней на дороге
Метель с рассветом в унисон.


Рецензии