Всё простится...

Первый опыт печалью нажит.
Что для сердца, - растёт в цене.
Светом выкормленная пажить -
откровение глубине.

Прорастил семена - другие:
не для этой, скупой, земли...
Мы друг к другу теперь глухие.
Всё наследство - в грязи, в пыли.

Так беспечно не дать заклятья
от шныряющих всюду псов...
Всё простится. Но - неприятье
дверь закрыло. И - на засов.

1996


Рецензии