будто кто-то куш срывает прямо изнутри

будто кто-то куш срывает прямо изнутри,
и что не виновен ты никому не ври.
это и не время, это не погода,
просто ты гниёшь - не лучшая забота.

я ведь спирт не пью, не грязный, а голодный,
думаю, что лучше стану, если я не модный.
кто меня уже возьмет и испортит душу?
чтоб я понял наконец - ни на что не нужный.

приведите меня в комнату сыростью пропахшей,
чтоб стыдился рассказать от чего уставший,
в комнату поставьте стул - ничего другого,
я пришел на самосуд - обвинений много.

как мне силу обрести? - взять себя в ручонки,
которые сейчас совсем, как у худой девчонки.
отложив все на потом, вспомню лжи под сотню,
сотню обещаний всех, сделанных сегодня.

пред судьёй своим отвечу коротко и просто:
я готов и пренебречь всем, что ныне модно,
я готов себя постичь, пред собой - послушно,
я готов себя забыть и начать, как нужно.

весна 2015


Рецензии