Из глубины веков

ТВОЮ ФИГУРУ ВЫСЕКЛИ ИЗ КАМНЯ,
ХОЛОДНЫЙ МРАМОР ОБНАЖЁННЫХ ПЛЕЧ
ТЕПЛОМ ЛАДОНЕЙ ОСЯЗАЮ ГАММУ,
И СТРОГОСТЬ ФОРМ. НЕТ СЛОВ.ТЕРЯЮ РЕЧЬ.

ТОТ СКУЛЬПТОР, ЧТО ВАЯЛ, - ТАЛАНТ ОТ БОГА
НУ ДО ЧЕГО КРАСИВА, НЕТУ СЛОВ
ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ ВЕДЁТ ДОРОГА,
К ТВОИМ НОГАМ ПОКЛОННИКОВ - РАБОВ...

Написано 21.02.2009 г.


Рецензии