Ирочке 30. 01. 16

Всегда нам есть с тобой о чем поговорить,
В жару и в дождь, при ветряной погоде,
Мужьям любимым косточки помыть,
И о политике, и о капризной моде...

Ты знаешь, снова желтое в ходу!
А нам идет - тут обе мы согласны,
К глазам зеленым, как лягушечкам в пруду,
Ведь ряска желтая - прекрасно!

Посмеемся. И бросим внимательный взгляд -
Стали что - то морщинки заметны!
Это свет слишком яркий во всем виноват,
А мы обе назло всем - эффектны!

Нас по разным краям разбросала судьба,
К расставаниям привыкли и любим встречаться.
И несется к Судьбе издалека мольба
О здоровье твоем и безоблачном счастье!

У тебя там вздымаются волны до самых небес,
На деревьях сидят попугаи...
У меня здесь зима да заснеженный лес,
И деньки до весны мы считаем...

Это все пустяки, а вот главное в том,
(Так давно, даже страшно представить)
Благодарна тебе, что январским тем днем
Называть меня мамочкой стали...

Все пройдет... Зарастают тропинки травой,
Лет не сдюжив, сникают деревья,
Но пока мы все помним и вместе душой -
Это главное! Ты уж поверь мне...

Я тебе пожелаю, чтоб в дальней дали,
Когда станут виски серебриться,
Сыновья твои тоже с тобою могли
Теплотою душевной делиться.

Пусть стремятся к вершинам и звезды хватают с небес,
Бороздят океаны, научные дали.
Только чтоб не забыли заснеженный лес,
И снежки, что в друга когда-то кидали...

Будь спокойна, красива, умна, как всегда,
Окружают тебя пусть счастливые лица!
И минует тебя это слово "беда"...
Я ж тобой не устану  гордиться!


Рецензии