Так уходил от нас последний август

Я изучала новые дорожки,
Рассматривала лучшие деревья,
Цветы и травы,
Детские площадки -
                Без тебя...
Включались фонари и гасли,
Играли дети в мячики и классы
И рисовали мелом -
                Без тебя...
А ты смотрел в открытое окно
Панельной типовой многоэтажки,
Где во дворе уныло и пустынно,
Где жаркий день казался слишком длинным,
И думал обо мне,
В то время, когда я выводила
Пальцем на песке
Твои инициалы...
И стирала,
И вновь писала,
Со слезами на глазах...
Надежда тихо таяла в часах,
Ползли, не торопясь, минуты, дни, недели,
Смотрели на меня дубы и ели,
А на тебя - московские огни...
Так уходил от нас последний август...


Рецензии
зайди ВК есть сообщение.

Серебряный Вереск   24.12.2016 12:19     Заявить о нарушении