Поэты пишут от души,
Как вдохновение приходит,
Писатели же от ума,
Перебирая рифмы имена.

Поэт не помнит наизусть,
Сложения своей души,
Писатель же наоборот,
Дай только волю, разреши.

Поэту наплевать о том,
Что скажут о его твореньи,
Он не спешит попасть в журналы,
Неся свои стихотворенья.

Писатель же наоборот,
Пойдёт и денег подзаймёт,
Чтоб размеситься и сказать,
Что должен мир о нём узнать.

Поэту наплевать на всё на это,
Он не осудит и поймёт,
Поэт душой своей живёт,
Ему важней сиянье духа.

Писатель же наоборот
Ему нужнее слава и почёт,
И точный слог, тире и запятая,
И без ошибки предложенье.

Поэт спешит лишь передать,
Свои счастливые мгновенья,
Пока в объятьях музы был,
Пока сам Бог его любил.

21.12.2016г.


Рецензии