Тропки запутались...

   Тропки запутались, стали нехожены,
   Мины. растяжки и прочее что-то.
   В чём же вина, подскажи мне. о, Боже1
   Нету нам мира и нету работы...

   Молодость наша, наш цвет погибает,
   Нет им ни счастья. ни доли на свете,
   Милый мой Боже, зачем убивают
   Друга, отца эти взрослые дети?

   Полнится сердце тоскою смертельной,
   Слёзы кровавые - плачет душа.
   Жизнь наша стала сравнима с гиенной.
   Разве была она не хороша?

   Вёсны буяли, сады расцветали,
   Лето и море - чудесно жилось!
   Может мне кажется. мы ошибались?
   С братской войной нам столкнуться пришлось!

   Ненависть, злоба в сердцах поселились,
   Братья родные стреляют друг в друга,
   Дружба, любовь - вмиг куда-то все делись.
   Жизни окончена разве дорога?

   Больше ни мамочки нет ни дитя?
   Плавятся зори в земной круговерти...
   И на оси мою Землю вертя,
   Скачут там злые безумные черти?

   Волею Божьей вернётся отрада,
   Честь и любовь будут жить на Земле.
   Души очистив от злобы и смрада,
   Вновь небеса улыбаются мне!


Рецензии