Новый год

Новый год. Костюм Петрушки.
Запах елки. На верхушке
Красная горит звезда.
Папы сильная рука
Нежно гладит по макушке.
Разноцветные игрушки.
Настоящий дед Мороз,
Исполняющий желанья,
И на саночках катание
С детской горки ледяной.
В рукавичке мандаринки,
От конфеток золотинки.
Колет нос снежинок рой.
«Я совсем уже большой».

Новый год. Друзья, подружки
И шампанское из кружки.
Дискотека до утра.
Конфетти и мишура.
В форточку - задорный смех.
Поздравления для всех.
Кот напуган за стеной.
Охи-ахи… Боже ж мой.
Уж не хочется, но надо.
Снова танцы до упада.
То ли утро, то ли вечер.
То ли выгнал, то ли встретил.
Впереди еще вся жизнь…
Понеслись! А ну, держись!

Новый год. Речь президента.
Звон бокалов дифферентный.
Телевизор, коньячок,
Новогодний огонек.
Оливье и винегрет,
Раз вопрос и раз ответ –
Полупьяная беседа.
Охи-ахи у соседа.
Недопитое вино,
Не досмотрено кино,
Недоеден бутерброд,
Зевота, прикрывши рот.
На прощанье поцелуй.
Не забыть бы про фен-шуй…

Новый год. На небе звезды…
Вытерты украдкой слезы.
Тает медленно свеча.
Память жалит сгоряча.
Мыслей разных хоровод.
Может быть, последний год…


Рецензии